十字街头

寒舟

我愿将自身伤化为糖,让他们在白纸黑字中甜蜜一场。

暂时停用。

【刺客信条】永冬

cp:Ezio X Altair

脑洞来自 @Aspeib的主控室 

想得挺多的…但写出来短得让我羞愧……希望你能满意orz或者有空了好好说说这个再扩充一下_(:з」∠)_

 

    在天空到地面的不长不短的距离里,雪花在狂风中自由起舞,最后一层又一层地覆盖在大地上,将所能见到的世界变成无垢的白。然而,出乎了意料,远处迎着风雪走来一个人,一个男人——他坚毅又带了点儿柔和的脸上被岁月印刻上了痕迹,但那双金棕色的眼睛依然清朗无比,眼底沉淀着的都是故事。他一身灰袍,行走在雪地里,呼出的白气与雪花纠缠在一起;远处有几棵傲立在大雪中的树——常人一般会停下脚步,欣赏赞美几句,他只是目光向前(虽说那兜帽几乎将他的眼睛遮住),似乎是在赶路,又或是赴约。

  

    离村庄还有一段路程,Ezio却怀疑自己已经出现了幻觉。不远处又出现了一个人,身影很模糊,穿着与Ezio不同的服装,双手合十向前慢慢走着。

    他认得那个人。Ezio想。加快了自己的速度,他想赶上那个人,雪却越下越大了。

    再次醒来时,Ezio已经在村庄里了。年迈的妇人无法阻挡他的脚步,只有给他一些衣物和食物,并再三叮嘱冒险的男人。他道过谢,又成为了雪白世界中的一个灰黑色的点。

 

    他在城堡的很多角落里都看见了疑似Altair的身影,模糊又真实。他跟随他的脚步熟悉了这城堡。在月光的照耀下那个幻影有些过于耀眼了,他不得不眯起眼睛去判断那是否是真实的,可每当快要触碰到幻影的肩膀时,就什么都没有了。

    如果真的是他,请让他的幻影、他的灵魂开个口,说说话吧。Ezio在心里如此祈祷着,却毫无用处。

  

    他们再次相见,在古老的图书馆中。

    寂静的走廊上的火把,由几百年前的他一一熄灭,如今被追寻而来的他依次点燃。不太明亮的空旷房间的正中央上有一个人,他维持着休息的姿势,头微微低下,手中握着什么东西。    

    Ezio多么希望他只是小憩一会儿。

 

    他在村庄里住了一段时间,躲避暴风雪,还是那位年迈的妇人收留了他。之后他在大雪中重新启程,向故乡的方向走去。

    一路上他并不孤独。

  

    重返佛罗伦萨时,洒在石椅上的阳光让他心情变得很轻松。他和一个年轻人聊了会儿天,就觉得有些累了。闭上眼睛休息时,面临的不是黑暗,而是一片白。他又看到了那个在雪地里行走的身影,还有他自己——在其后奋力地追赶着,呼啸的风声盖住了他的声音。他在心里笑,想着当时的自己一定是喊着那个人的名字,并期盼着在身影回头时不要眨眼,不然再次睁眼后,就又是无尽的白了。

 

 

 

 

 

 

 

 

  “Altair!”

    男人从睡梦中惊醒,发觉自己赤身睡在地板上,立刻清醒着打了个哆嗦,连忙爬上床钻进了被窝。

    让Ezio睡在地板上的罪魁祸首哑着嗓子开口:“你梦到我了?”

  “不是…又是。很久以前的那个你。”Ezio犹豫着回答,冰冷的双臂拥住对方,两人便贴在了一起。

    Altair又给了他一脚,慢慢地说:“以前的和现在的,不都是我吗。还梦见了什么?你叫得那么凄惨,难道我在向你扔飞刀?”

    等了一会儿,Altair都要以为男人睡着了的时候,额头上被对方干糙的嘴唇印下一吻。

    窗外的乌云越来越浓,似乎在蓄力准备给这个城市染上颜色。

 

  “雪。我还梦见了大雪。”


  

  End.


添几张图。




看,是糖……!(…

评论
热度 ( 31 )

© 十字街头 | Powered by LOFTER