十字街头

寒舟

我愿将自身伤化为糖,让他们在白纸黑字中甜蜜一场。

暂时停用。

【周翔】818校门口卖炸鸡柳的帅哥

就是那篇文最开始的一个…算不上大纲的大纲,有些不同。我觉得我没时间写了干脆把当时的脑洞放上来_(:3」∠)_

周泽楷高考完,假期打打工,在母校门口卖起了炸鸡柳,生意好,有点忙不过来

孙翔高二升高三,经常买鸡柳吃,翔哥自来熟属性,一来二去两个人就熟了。

翔翔放假的时候不窝在家里或者网吧打游戏了,跑来帮周泽楷打下手,也赚赚零花钱,顺便帮不善言辞的小周解决一下泛滥的桃花。作为报酬,小周会帮翔翔讲个题啥的。

小周开学了,认识了新朋友,嗯,都是逗比。他还是会在没课的时候去卖卖鸡柳,看看孙翔。后来江波涛吴启杜明拉着热恋期极其不愿意和女票分开的方明华来凑热闹了。后者的作用美名其曰“技术支持”,因为杜明看上了高中小学妹唐柔。

孙翔的高三在和好伙伴们(唐昊、邹远、刘小别、卢瀚文)还有大学生们的打打闹闹中过去了。不知道啥时候他觉得自己有点喜欢周泽楷,看着那个人一棒子打不出几个字来的模样,心里别扭得很,哼哼唧唧地不去找小周了。

周泽楷很心塞,孙翔根本不懂掩饰,躲他的样子实在太明显,自己又不知道到底出了什么事,只得老老实实继续炸鸡柳挣零花玩。他想了想,难道孙翔知道自己喜欢他才不来找他了?于是他心更塞了,整个人都蔫了吧唧的。江波涛不忍心,觉得语死早和粗神经要谈恋爱真是件很捉急的事,就让小周先尽学长的责任,可以把以前的笔记习题什么的给孙翔看,时间够的话还可以做个爱心(夫)便当。


孙翔看着桌子上的保温饭盒和习题笔记,翻开笔记,第一页正中间贴了一张黄色的便利贴。

“加油。”

没有署名。朴素得不能再简单的两个字,却让孙翔充满干劲。他摸着刚劲有力收放自如的字迹,整个人像得了阳光照耀的向日葵。


高考第一天,孙家父母亲自接送。周泽楷站在不远处的树荫下,隔着人海看着孙翔。自始至终,只注视着那一人。

即将成年的大男孩扯着衣领扇风,和父母在说话,表情不好不坏,估计因为太热,倒是红了不少。他想起早上收到的短信,抬头在四周找着什么,或者谁。

一米八五的个子在人群中很是显眼,呼吸着新鲜空气的同时,寻找目标也十分方便。孙翔一下就看到了周泽楷。对方大概没想到会被发现,两人的视线对上之后,他似乎是愣了一下,对孙翔绽开笑颜。

孙翔在心里埋怨着无辜的太阳让自己的脸更红了。

他对家人说了声去找同学,就向周泽楷那边走去。

“你怎么来了?”

“看你。”

……靠,这家伙。孙翔不自在地咳了咳,接过周泽楷递过来的纸巾,随口问道:“什么时候来的?”

“开考前。”

“…卧槽,你脑子有问题吗,这么热的天在室外站几个小时?!”孙翔觉得自己好像喜欢上了一个傻逼。

傻逼又笑了:“想看你。”

……………………栽在傻逼身上的自己也是傻逼。

“怎么知道的?”周泽楷垂眼刚好看见孙翔的锁骨,将视线转了个方向。

“江哥给发了短信,只是没想到你会来这么早…”孙翔听见父母在叫自己,朝那边挥挥手,拉着周泽楷准备过去。

“?”

“一起吃饭呗。”

“有课,明天找你。”

孙翔心里挺遗憾的,本来想把他作为自己的学长介绍给父母,不过也不急于一时。

他点点头,说了明天见松了手准备走。周泽楷反拉住他,握着他的手在手背上亲了一下,松手走人。

………………

孙翔大脑当机,被过来的孙爸爸拖着走了。反应过来之后心里唯一想法就是明天考完开房推了周泽楷。

嗯,让我们给小孙同志点个蜡烛先。


后面你们都懂,脑补大法好。

评论 ( 5 )
热度 ( 50 )

© 十字街头 | Powered by LOFTER